Carfagen - Женя (carfagen) wrote,
Carfagen - Женя
carfagen

Categories:

Недоуменные заметки... ПРОТИВНО

"Преамбула", как говорят на других сайтах.

Я живу в относительно уединенном месте, а именно - в полудеревне возле Нетании, в доме на земле, окруженном забором.
К нам на двор никто и никогда не входит без приглашения, (чтоб войти, надо либо отодвинуть забор, либо открыть калитку), а в этих местах не принято заглядывать в чужой двор. За более, чем два года, что я здесь живу, исключений было... ну, парочка - один раз днем зашел за "цдакой" религиозный деятель и один раз очень поздно вечером зашел сосед из соседнего двора, сорвать фруктов с нашего дерева. К его оправданию можно сказать, что он в соседнем дворе вырос и хозяев дома знает всю жизнь. Короче...

На соседнем дворе живет очень уединенно какая-то не совсем вменяемся старушенция. Общения между мною и ней, и ее дочерью - ровно ноль, за два года я их видела раза четыре. Судя по этим кратким встречам общих тем для разговора у нас найдется мало.

В последний месяц в этот же дом переехала молодая семья, муж с женой, ребята лет... 25-30, внучка и муж внучки этой старушенции. Жену я видела только краем глаза, с мужем пересекалась несколько раз на улице, большого впечатления он не произвел на меня, но я специально, чтоб не наживать себе врагов в и так не очень приятном семействе, была всячески с ним(и) любезна, поздравила с переездом... Отношения дальше "привет, а привет" не пошли. Так продолжалось несколько недель.

Вчера вечером этот молодой человек увидел, что у меня во дворе происходит какое-то движение (грузили вещи), его попросили помочь, он пришел и любезно помог, тут уже любезно разговорились, впервые узнали, как друг друга зовут. По контексту происходящего он понял, что я с дочкой живу одна, без мужа и без мужчины, yaani разведена. Он тут же сказал, что, мол, если тебе потребуется какая-то помощь в доме, обращайся в любой момент, подсоблю, я сказала, о! отлично, как раз очень надо, при случае поговорим. Все, любезно распрощались.

АМБУЛА, как, опять-таки, говорят на других сайтах.
СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ, В ТЕМНОТЕ, в 22:00, молодой человек входит ко мне во двор, одетый в домашние... ну, не знаю, это шорты или, прошу прощения, трусы, почесывая то, что под ними находится, и говорит мне, что он страшно хочет помочь мне в обустройстве дома, да вот, понимаешь ли, бабушка (та самая старушенция, с которой я начала, а она действительно странноватая) такая, видишь ли, "примитивная", она как услышала, что я хочу тебе помочь, сразу начала говорить, а что это ты мол к ней хочешь ходить... ТАК ЧТО ДАВАЙ ПОКА ОСТАВИМ ЭТО МЕЖДУ НАМИ, говорит он мне. (Вопрос о том, как "бабушка" могла услышать разговор, происходивший вчера негромко между мною и ним в моем дворе остается открытым, но будем считать, что теоретически это возможно...) При этом молодой человек регулярно пытается дотронуться в разговоре до моего плеча или руки. На людях и до этого ничего подобного он никогда не делал.
Я делаю вид, что посмеиваюсь "примитивности" старушенции, отодвигаюсь от его руки подальше, говорю, заходи, мол, с женой, попьете чаю, и оставь, ты ничем не обязан мне помогать, брось, "мир в твоем доме важнее", да и друзья у меня есть, не беспокойся, и всякую другую формальную чушь. Короче говоря, пытаюсь эту ситуацию сгладить. Молодой человек мирно уходит.

ПОЛПЕРВОГО НОЧИ. То есть сейчас. 10 минут назад. Я совершенно случайно не сплю. СТУК В ДВЕРЬ.
Я сразу догадалась, кто это, поскольку, повторяю - это не та деревня, где ждут незваных гостей в полпервого ночи.
Спрашиваю, кто там.
Он отвечает, что это он.
Я спрашиваю, какого черта.
Он говорит, что занять сигарету (?!): я не курю, курит ли он, мне не известно, на тему сигарет мы никогда ничего не говорили.
Я достаточно резко отвечаю ему, что в такое время суток я ни с кем не разговариваю и никого в дом не пускаю.
У меня хватает ума не открывать ему дверь.
Перспектива быть изнасилованной в собственном доме в присутствии малолетнего ребенка меня почему-то не прельщает.

Конечно, существует теоретическое объяснение, что намерения молодого человека были чисты, как стеклышко, "бабушка" действительно примитивна, а ему действительно срочно понадобилась посреди ночи лишняя сигарета, но... почему-то на мой двор без спроса и в темноте он стал заходить ровно после того, как узнал, что в этом доме нет мужчины.

ПРОТИВНО.
Как правильно по-русскУ пишется слово "МУДАК"?
:-/



Update: вопрос к почтенной публике:
как ваше мнение, стоит ли сразу, по горячим следам, прийти к ним домой (с мужчиной или без, это уже другой вопрос),
и поговорить с женой молодого человека и с ним самим, или не ворошить это осиное гнездо?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments